全国联盟
当前位置: 首页 > 组工天地
组工天地

组织部门要带头严肃党内政治生活

习近平总书记指出,严肃党内政治生活是一篇大文章。组织部门必须自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,把握重要目的、治本之策、重点内容,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
组工天地
2019-02-14

锻造过硬村级党组织书记队伍

中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,对加强党支部书记队伍建设作出了针对性、指导性很强的规定,为进一步加强基层党支部建设指明了方向,提供了遵循。
组工天地
2018-12-14

写好组工人生“档案”

岁月如歌,厚积而薄发,写实“成长档案”。
组工天地
2018-12-11

着眼“四力” 强队伍

“宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。”在今年的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记突出强调“四力”,对整个宣传思想战线提出了殷切希望。
组工天地
2018-11-16

各县(区)一周工作动态

一周工作动态
组工天地
2018-03-02

党史上的今天

1978年2月24日至3月8日 中国人民政治协商会议第五届全国委员会第一次会议在北京举行。
组工天地
2018-02-14

做“五个过硬”的领导干部

党的干部是党和国家事业的中坚力量。“为政之要,唯在得人”。
组工天地
2018-01-29

坚决阻断贫困代际相传 ——商洛“脱贫攻坚这一年”系列评论之四

弱鸟可望先飞、至贫可能先富,但必须有科学方法、实现路径。
组工天地
2018-01-08

我眼中的扶贫干部

我常常听到这样一句话:扶贫先扶志。此时我才领悟到这个“志”的内涵,真正的扶贫干部首先要从思想上帮扶那些思想贫乏的人,而不是三天送米两天送油,去养一批思想有惰性的“等、靠、要”的懒汉。
组工天地
2017-12-27

习近平五年管党治党出重拳

强基固本筑牢根基,增强了党的凝聚力
组工天地
2017-11-23
1 2 3