全国联盟
最新聚焦

一周组工动态(2020.4.10)

发布时间:2020-04-10  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 商州区 

1.印发2020年组织工作要点、基层党建工作要点,制定重点任务清单,实行挂图作战、督办提醒、销号管理

2.召开2020年基层党建工作例会,近期农村、城市社区、机关、国企、非公社会组织等各领域党建工作进行安排部署。

3.印发《商州区易地扶贫搬迁安置社区“两委”班子组建工作方案》,加强易地扶贫搬迁安置社区组织体系建设。

洛南县 

1. 召开县委工作会议,对全县组织工作进行安排部署,印发《全县组织工作要点》、《基层党建工作要点》,并召开业务对接会。

2. 印发《关于组建人才服务团深入开展“人才服务在一线”活动的通知》,发挥各类人才服务团在脱贫攻坚主战场的引领作用。

3.积极探索居民小区党建新模式,组成四个党建工作指导小组,一对一联系指导,筹备打造城市居民小区党建示范点。

丹凤县 

1.召开县委工作会议和组织工作分会,贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议,全面安排部署今年全县党建组织工作。

 2.组织对新任职科级干部进行政治理论考试,通过以考促学、以学促用的方式提高领导干部自身政治素质。

 3.印发《关于实施“凝心暖心”工程加强移民搬迁安置点党组织建设的意见》,在凤冠、丹水、老君3个移民小区开展试点工作。

商南县 

1.召开县委常委会议,学习市委党的建设工作领导小组第一次会议精神,研究讨论贯彻落实意见,推动党建工作各项任务落实。

2.印发《商南县2020年组织工作要点的通知》,明确今年组织工作总体思路和重点工作任务。

3.相继印发《关于推行“五个四”加强移民(居民)小区党组织建设的通知》和《关于抓好移民(居民)小区党组织建设的紧急通知》,进一步明确时间节点和工作责任,启动移民(居民)小区党组织书记人选资格联审工作,加快推进移民(居民)小区党组织建设。

4.成立8个巡回指导组,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改落实和专项整治“回头看”工作。

山阳县 

1.召开全县干部监督工作联席会议,传达中央和省市干部监督工作会议精神,印发《山阳县干部监督工作联席会议制度》,听取各成员单位工作意见建议,安排部署今年干部监督工作。

2.召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改落实和专项整治工作推进会议,听取各专项整治牵头部门工作汇报,安排问题整改落实和专项整治“回头看”工作,进一步巩固拓展主题教育成果。

3.印发《关于向非公企业选派党组织书记的通知》,从县直机关事业单位向非公企业选派3名政治素质高、业务能力强的党组织书记,为推动非公企业党建提质增效提供保障。

镇安县 

1.制定《全市2019年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核点评问题整改工作方案》,进一步明确了整改任务、责任、措施与时限,成立专班,建立了“任务清单”“工作清单”和销号台账

2.筹备召开全县组织工作会议,安排部署2020年组织工作任务。  

3.印发《关于创建农村基层党建和乡村振兴示范村的通知》。

柞水县

1. 对全县9个镇(办)20个村(社区)驻村干部在岗情况进行督查,并下发督查通报,进一步严明驻村工作纪律,强化督促各项工作任务落实。

2.组织全县各党(工)委确立2020年拟创建党组织标准化示范点、四星级以上党组织、“五个联建”(政企、村企、社企、企企、党群联建)等名单,进行备案管理。

3.印发《加强离退休干部党建工作实施方案》,进一步加强离退休干部队伍建设。

商洛高新区

1.举办脱贫攻坚“四支队伍”工作培训会,对村(社区)第一书记、联村工作队、党支部书记和党建指导员进行培训。

2.制定《进一步加强工程项目党组织建设实施方案》。

3.研究策划各领域党建项目8个,其中创新项目2个。

市委机关工委

1.召开工委全体干部职工会,学习传达市委党的建设工作领导小组会议精神,研究制定贯彻落实意见。

2.研究制定《机关党员干部政治理论学习应知应会知识测试方案》和《机关党员“双星晋级”实施意见》