全国联盟
最新聚焦

一周组工动态(2020.1.10)

发布时间:2020-01-10  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

商州区 


1.中共商州区委十八届七次全会召开,全面回顾总结2019年工作,安排部署2020年任务。

2.开展春节前走访慰问活动,对困难群体、优秀人才以及一线驻村工作人员进行走访慰问,了解其思想动态和诉求,解决实际困难。

3.聚焦“四支队伍”在岗在位、开展工作、配合协作、保障支持、落实管理主体责任等方面,对全区“四支队伍”进行全面督查。

丹凤县 

1.印发《关于春节期间开展流动党员“四个集中”工作的通知》,加强春节期间流动党员管理与服务工作,增强流动党员组织归属感和基层党组织凝聚力。

2.组织非公企业和社会组织开展爱心捐赠、健康义诊、义写春联、文艺汇演等帮扶活动,增强党组织的关怀和温暖,激发贫困群众脱贫致富内生动力。

3.对“四支队伍”进行全覆盖慰问,进一步激发其工作热情,积极发挥脱贫攻坚战场尖兵作用。

商南县 


1.组织各党(工)委对全县180名生活困难党员、离职生活困难的村干部老党员和老干部进行慰问,确保实现“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

2.突出德才表现、职责轻重、工作实绩以及个人资历等因素,精心组织开展公务员职级晋升工作,激励公务员干事创业、担当作为。

山阳县 


1.开展“送温暖、献爱心”走访慰问活动,为离退休老干部、贫困党员和优秀人才送去党和政府的关怀和温暖。

2.运用山阳智慧党建平台,检视学习十九届四中全会精神、“四共”活动、民主评议党员、党组织标准化建设等“四项重点工作”,提升基层党建信息化水平。

3.印发《关于村级干部补贴待遇有关事项的通知》,进一步规范村级干部补贴发放管理,全面激发村干部队伍活力。

镇安县 


1.召开县委第十八届委员会第八次全体会议。听取县委常委会工作报告,总结去年工作,分析当前形势,安排今年任务,达到了统一思想、振奋精神,鼓舞干劲的目的。

2.成立工作组,开展公务员职级晋升推荐考察工作,根据工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素综合考虑,激励公务员干事创业、担当作为。

3.对全县党员主题教育参与情况进行电话排查,跟踪各单位主题教育开展情况,查找问题,及时纠偏,确保主题教育全覆盖、见成效。

柞水县


1.下发《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的安排意见》的通知,引导各级党组织扎实做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部工作,不断健全党内关怀、激励、帮扶长效机制。

2.7个创建四、五星级的党组织和申请保留的五星级党组织进行考核、复验。

商洛高新区


1.召开高新区第二次党工委会,学习传达了市委四届八次全会精神,研究高新区贯彻落实意见。

2.召开高新2019年度考核专题会议,传达了全市2019年度目标责任年终考核动员培训会议精神,研究贯彻落实意见,并就高新区党工委管委会对下设各部门开展检查考核工作进行了安排部署。

3.根据党工委会议安排,各包村(社区)部门集中一周时间,完成了对所包村(社区)对十九届四中全会精神的宣讲。

市委机关工委


1.按照“7+1”创建标准,对市直党组织申报的标准化党组织进行综合验收,评选出达标党组织281个,其中示范党组织99个。

2.按照“主题明、理念新、载体实、成效显、引领好”的要求,工委直属82个党组织上报的党建优秀品牌和示范品牌进行评选,目前创建工作正在推进,评选工作扎实开展。