全国联盟
党建动态

全市中小学校党建工作现场推进会在洛南召开

发布时间:2019-11-01  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

10月31日,全市中小学校党建工作现场推进会在洛南县召开。会议总结中小学校党建工作管理体制理顺以来工作开展情况,交流经验,分析问题,安排部署全市中小学校党建工作。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话。 

会议指出,加强中小学校党的建设是推动教育事业科学健康发展的重要保障,各级各相关部门要提高政治站位,增强做好中小学校党建工作的政治自觉,准确把握学校党建的新使命、新要求、新任务,以党建引领正确办学方向和教育改革发展,为社会提供更优质的教育资源和服务。要聚焦重点任务,加强政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进主题教育,严肃党内政治生活,全面落实立德树人根本任务,不断提高中小学校党建工作质量。要加强组织建设,选优配强党组织书记,加强党员发展教育管理,推进支部标准化创建。要创新工作方式,着力破解难题,助力脱贫攻坚,推动党建工作与教育教学融合发展。 

会议强调,各级各相关部门要压实工作责任,强化基础保障,突出典型引领,持续开展党建示范校创建活动,精心打造一批叫得响、能学习、可复制的示范点。要结合主题教育专项整治,加强督促指导,不断推动全市中小学校党建工作取得新的更大成绩。 

会前,与会人员先后到洛南县华阳思源实验学校、洛南中学、三要镇中心小学、古城镇中心小学,实地观摩了学校党建工作开展情况。会上,洛南县科教体局党委、商州区第二小学党支部等7个单位作了交流发言。