全国联盟
最新聚焦

全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚推进会召开

发布时间:2020-04-27  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

微信图片_20200427152033.jpg

4月26日,全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚推进会在丹凤县召开。学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神有关会议精神,交流工作经验,通报存在问题,安排部署下一阶段重点任务。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话。 

微信图片_20200427152042.jpg

薛小毛指出,习近平总书记来陕考察,让全市广大党员干部群众倍感自豪和骄傲。学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市组织系统要精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮;“四支队伍”要忠诚履职,苦干实干,以保护秦岭生态环境、决战决胜脱贫攻坚的实际成效回报习近平总书记的殷殷嘱托。

薛小毛要求,各县区、高新区要全面落实“改”的硬要求,坚决彻底整改抓党建促脱贫存在问题,吸取教训,举一反三,确保脱贫攻坚任务全面完成。要准确把握“抓”的着力点,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为脱贫攻坚优势,广泛凝聚脱贫攻坚合力。要充分调动“战”的积极性,激励引导基层一线扶贫干部担当作为、奋勇争先。坚持从严管理,真情关爱一线干部,不断改进作风抓落实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

薛小毛强调,要认真落实“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”的要求,推动基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真落实“构建党组织领导的共建共治共享城乡基层治理格局”的要求,深化城市基层党建系统建设整体建设。要认真落实“扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖”的要求,以非公企业和社会组织为重点进一步严密党的组织体系。要认真落实解决“党的领导落实到基层还有不少‘中梗阻’” 问题的要求,推动机关企事业单位党组织充分发挥作用。要认真落实“把全面从严治党落到每个支部、每名党员”的要求,着力抓好党支部建设。

会前,与会人员先后来到丹凤县龙驹寨街道赵沟村棣花镇陈家沟村商镇保定村武关镇毛坪村实地观摩抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作。