全国联盟
最新聚焦

丹凤打响决战决胜脱贫攻坚百日会战

发布时间:2020-04-08  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

近日,丹凤县在全县开展决战决胜脱贫攻坚“四实四新四提升”百日会战行动,发动全县干部群众大干100天,聚焦产业就业、问题整改、基础设施建设、易地扶贫搬迁后续帮扶等,全力冲刺攻坚,实现脱贫任务、问题整改、长效机制建设任务“三清零”。 
  领导实抓。实行县级领导带头抓,承担任务部门主要负责人具体抓、镇办主要负责人直接抓,每周县领导小组调度一次、通报一次、包镇村县级领导至少实地督导一次、分管行业县级领导至少研判促进一次、行业主管部门至少现场推进一次、镇村至少“回头看”补正一次“六个一”机制,层层压实责任,一线分析问题、解决问题。 
  干部实帮。“四支队伍”每月对全村农户“两不愁三保障”问题全面排查一次以上,每周对全村各项脱贫攻坚工作研判一次,每月进行一次扶志扶智活动,每月开展一次环境卫生整治活动。所有帮扶干部每月走访慰问贫困户至少两次以上,行业干部按照行业职责时间节点完成任务、各项政策全面落实,对基础设施建立长效管护机制,保证永续使用。 
  群众实干。引导群众通过产业、就业增收致富,通过订单式开展就业培训和实用技术培训,积极做好创业培训、电商培训,带动更多群众就业。大力开展产业“六送”活动、就业“五送”活动,用项目指导发展、用龙头带动发展、用基地助推发展、用务工就业稳定发展。在全县大力宣传刘西有先进事迹,通过红榜展示正向激励先进典型,黑榜晾晒反向鞭策不良行为,形成良好赶超氛围。 
  党建实带。建立软弱涣散党组织整顿、党组织与产业链和集体经济联结等工作机制,加强“四支队伍”管理考核,分级分类开展“五类”扶贫干部培训,全面提升基层干部脱贫攻坚能力。大力开展党性教育和技能培训,实施农村党员“结对巩固”行动,推行“1+1”帮扶机制,每名党员致富带头人、有帮带能力农民党员结对帮扶1户重点监测户或边缘户。