全国联盟
最新聚焦

洛南推进脱贫攻坚 【三排查三清零】工作

发布时间:2020-04-08  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

洛南县对全县所有行政村中的建档立卡户、边缘户集中开展排查,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题以及有关方面指出和自查发现的问题开展排查整改,确保实现清零目标。 
  严格按照“边排查边整改、边整改边销号”原则进行,分为集中抓排查、全力抓整改、冲刺交总账3个阶段进行。排查整改主要围绕目标任务、反馈和自查问题、完善长效机制3个方面开展。其中目标任务主要围绕目标可支配收入、“三保障”及饮水安全、建档立卡贫困户帮扶政策措施和项目落实及3年行动开展排查整改;反馈和自查问题,主要通过全面自查,看责任、政策和工作是否落实,各类反馈问题及群众反映和媒体监督问题是否得到解决;完善长效机制,重点排查监测预警和动态帮扶、稳定增收的带贫益贫、扶贫资产管理、基础设施和公共服务项目运营管护及易地搬迁后续扶贫机制是否建立。截至目前,全县共自查存在问题15个,整改到位10个;各类反馈问题34个,整改到位10个;群众来电反映问题1个,整改到位1个;建立各类机制23个,其中需完善机制6个。