全国联盟
组工天地

市委组织部理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-28  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 

8月28日,市委组织部理论学习中心组召开专题会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”部分篇目,部班子成员逐一交流发言。市委常委、市委组织部部长薛小毛主持会议并讲话,部机关各科室负责人列席会议。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员干部系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。大家一致表示,要深入学习领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,切实在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效。

薛小毛在小结讲话时强调,要提高站位学,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,作为日常学习提高的案头卷、工具书,真正带着感情、带着责任、带着使命,学出忠诚、学出觉悟、学出信仰、学出担当。要融会贯通学,把学习第三卷与学习第一卷、第二卷,与学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神结合起来,深入研读、深刻体悟,切实把党的创新理论转化为推动全市组织工作高质量发展的实践力量。要融入实践学,突出目标导向、问题导向、结果导向,以完善“五大体系”为目标,加强高素质专业化干部队伍建设;围绕引领基层治理建强组织体系,深入开展“三建三带”活动,建立更加稳定的利益联结机制,推动抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;大力推进人才强市工程,聚焦特色农业、大旅游、大健康、新材料“四大产业”,加强人才引进培养,推进全市组织工作打开新局面、迈上新台阶。要营造氛围学,把《习近平谈治国理政》第三卷纳入各类培训班次,纳入“三会一课”、主题党日、“第一议题”学习,作为全市组织系统“大学习大调研大讨论大比武”的重要内容,依托商洛党建网、微信公众号深入开展学习宣传,组织全市党员认真读原著、学原文、悟原理,推动学思用贯通、知信行统一。