全国联盟
最新聚焦

一周工作动态(9.25)

发布时间:2020-09-25  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

  商州区 

1.举办全区党政领导干部脱贫攻坚暨乡村振兴专题培训班,分三期在南京大学培训乡村建设与振兴、脱贫攻坚案例分析及现场教学等内容,促进领导干部开阔眼界、增长见识、提升能力。

2.开展离退休干部“追寻领袖足迹、传承红色基因”研学活动,参观交大西迁博物馆、牛背梁国家级自然保护区、小岭镇金米村,举办专题讲座,交流研学体会。

3.采取现场督查、查阅资料等方式,督导全区软弱涣散党组织整顿工作。

洛南县 

1.学习习近平总书记在湖南考察调研重要讲话精神,强化贯彻落实,推动各项工作再上新台阶。

2.县委党政代表团赴南京看望慰问在江宁区挂职的15名青年干部,激励挂职干部学习先进理念,主动担当作为,为洛南经济高质量发展做出贡献。

3.组织部分老干部重走红25军长征路、习近平总书记来陕考察路,学习红色文化,传承革命精神,深入贯彻落实近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

4.对全县7个四星级以上非公经济和社会组织党组织远程教育站点进行集中验收。

丹凤县 

1.召开县委党建工作领导小组第二次会议暨“三建三带”现场观摩推进会,审议《进一步深化“三建三带”活动巩固脱贫攻坚成效“十大行动”》等有关文件,安排部署基层党建重点工作。

2.在南京市举办丹凤县村级党组织书记“发展村级集体经济•助力乡村振兴”专题培训班,进一步提高村干部发展壮大村集体经济的能力水平。

3.县委组织部联合西安交大青年讲师团在武关镇乡村振兴人才驿站举办人才服务站点签约仪式暨“西迁精神”报告会。

4.开展“第一书记做代言•消费扶贫促增收”活动,组织驻村第一书记宣传推介扶贫产品,带动群众致富增收。

商南县 

1.成立“西安城北商南农民工流动党员党支部”,在陕西科创金典工贸有限公司召开第一次党员大会,选举产生党支部班子,加强对农民工党员管理服务和权益保障工作。

2.召开村(社区)“两委”班子换届选举工作座谈会,围绕十四个方面重点内容,通过深入座谈交流,广泛听取了镇(办)、村(社区)书记对基层换届工作的意见建议。

3.印发《关于开展商南县第二届优秀人才服务团及成员评选表彰工作的通知》,从全县10个人才服务团以及成员中,评选优秀人才服务团3个、优秀人才服务团员20名。

山阳县 

1.县委常委班子召开省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会,深入查找问题和不足,认真制定整改措施,推动反馈意见整改取得实效。

2.召开全县第二届优秀拔尖人才座谈会,表彰奖励优秀拔尖人才,激励各类人才担当作为、建功立业。

3.县委组织部组建3个督查组,对全县非公企业和社会组织党组织党建工作进行全面督查,推动非公企业和社会组织党建全面提升。

镇安县 

召开县公立医院党建工作座谈会,学习传达全省公立医院党建工作座谈会精神,对近期公立医院党建重点工作进行安排部署。

柞水县

1.组织全县非公企业和社会组织认真学习《习近平对新时代民营经济统战工作作出重要指示》,不断提高新时代民营经济工作政治站位,聚焦重点任务,加强统筹协调,努力开创新时代柞水民营经济统战工作新局面。

2.深入县人民医院、中医医院等公立医院调研党建工作,指导完善公立医院章程、议事规则等,不断提升党建引领公立医院高质量发展。

商洛高新区

1.召开党工委会议,听取领导班子以案促改工作“四个查一查”《问题清单》《自查报告》情况报告。

2.印发《关于加强机关党建工作的意见》,进一步加强和改进机关党的建设,更好地发挥机关党组织的示范带动作用。