全国联盟
最新聚焦

一周工作动态

发布时间:2020-08-21  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享


 商州区
 

1.印发《进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用坚决打赢防汛救灾硬仗的通知》,凝聚众志成城防汛救灾的强大力量。

2.制定《商州区加强人才工作助推新时代追赶超越新篇章二十条措施》,进一步提升人才工作水平和实效。

3.开展基层党建工作调研,深入推进农村、社区党组织标准化建设,加强商业街区、商圈市场党群服务中心建设。

洛南县 

1.印发《洛南县认真贯彻落实发挥“两个作用”打赢防汛救灾硬仗“六条措施”具体意见》的通知召开推进会再次安排再部署,并成立3个督查组对工作落实情况进行专项督查。

2.将全县各镇办副科级以上领导干部纳入钉钉系统管理,进一步严明干部纪律,加强干部管理,压实防汛救灾工作责任。

3.制定《洛南县各级领导干部抗洪救灾鼓励激励及责任追究办法》《关于进一步严明防汛救灾纪律的紧急通知》,注重在抗洪救灾一线发现、考验入党积极分子和优秀干部。

丹凤县 

1.印发《关于进一步发挥“两个作用”坚决打赢防汛救灾硬仗的通知》,成立4个督导组,对镇村防汛工作党组织和党员作用发挥进行督查,全力做好防汛救灾准备工作。
2.召开2019年度目标责任考核总结表彰暨脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会议,通报考核结果,表彰先进集体,安排部署2020年度目标责任考核和脱贫攻坚“对标补短”工作。     
3.召开全县驻外创业党支部暨农民工党建工作座谈会,安排部署驻外创业党支部星级评定、农民工党建等重点工作。    
 4.县委组织部机关党支部联合县委直属机关工委党支部开展党员“政治生日”活动,进一步激发党员政治热情,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”。  

商南县 

1.印发《关于进一步发挥“两个作用”坚决打赢防汛救灾硬仗的通知》和《关于将驻村工作队就地转化为防汛救灾突击队的通知》,强化措施与担当,为坚决打赢防汛救灾硬仗提供坚强组织保障。

2.组织开展向洛南县灾区捐款活动,从县党内关爱帮扶专项资金中拿出6万元,县委组织部、县委编办全体党员干部自发捐款1.26万元,一并捐赠援助洛南受灾党员家庭渡过难关。

山阳县 
1.举办“学子归巢·才聚丰阳”青年人才交流活动,引导青年人才返乡创业、建功立业,进一步汇聚人才智慧和力量。

2.成立两个督查组,对18镇办落实发挥“两个作用”坚决打赢防汛救灾硬仗六条措施等情况进行全面督查检查。

3.印发《关于将驻村工作队就地转化为防汛救灾突击队的通知》,进一步压实联户包抓、人盯人责任,有效发挥驻村工作队“生力军”作用。

镇安县 

1.印发《关于进一步发挥“两个作用”坚决打赢防汛救灾硬仗的通知》,组织动员全县各级党组织和广大党员干部群众积极投身防汛救灾工作。
2.成立四个督查组,集中开展防汛救灾工作督查。
3.召开全县基层党建工作调度会,研究讨论《镇安县县管干部政治鉴定操作办法(试行)》,安排部署基层党建重点工作

柞水县

1.印发《关于进一步发挥“两个作用”坚决打赢防汛救灾硬仗的通知》,牵头成立防汛督查组,深入镇办、部门开展防汛救灾和驻村管理督查工作。
2.成立农民工、工程项目、农业园区、旅游景区等五个党委,探索移民搬迁小区党支部引进社区工厂就地就业,加强各领域党建工作指导,进一步消除党建工作薄弱环节。
3.制定《柞水县年度目标责任考核奖金发放实施办法(暂行)》,进一步规范了单位考核奖金发放的方式和比例,激励广大干部职工干事创业

商洛高新区

成立督察组,深入各部门、村(社区)围绕“转作风、夯责任、抓整改、促发展”专项整治,开展督查。同时对辖下11个村(社区)党组织活动场所卫生、标识、挂牌、档案资料开展全面自查自纠。

市委机关工委

举办2020年度市直机关党员发展对象培训班,培训发展对象227名。