全国联盟
最新聚焦

一周工作动态

发布时间:2020-07-03  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 商州区 


1.以专题培训、选树典型、专题党课、走访慰问等七项工作为主,开展“七一”主题党日活动,庆祝建党99 周年。
2.召开“听党话、跟党走、助脱贫、促发展”非公经济组织和社会组织党建工作观摩推进暨三星级党组织命名表彰大会,命名三星级党组织23个,表彰优秀党组织书记13名。
3.举办全区科教体系统党务干部培训班,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,提升基层党组织党务干部业务能力。

洛南县 


1.召开庆 “七一”“整镇推进、整县提升”暨“三建三带”党建观摩表彰大会,现场观摩学习了全县抓党建、促脱贫、强治理、优服务的经验做法,总结表彰了40个先进党组织和142名优秀共产党员。

2.下发《关于进一步规范村级党组织和村干部职责权限运行的通知》,不断提升村党组织书记、村委会“一肩挑”质量和管理水平。

丹凤县 


1.组织全县县级领导和相关单位主要负责人到马炉党性教育基地开展“牢记总书记殷殷嘱托、坚决打赢脱贫攻坚战”主题党日活动。

2.召开全县国有企业党建工作推进会,庆祝建党99周年,全面安排部署国有企业党建工作。

3.印发《关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》,安排部署以案促改民主生活会有关工作。

4.印发《关于开展2020年组织工作重点课题研究的通知》,着力破解组织工作重点难点问题,推动全县组织工作高质量发展。

商南县 


1.印发《商南县庆祝中国共产党成立99周年活动方案》的通知,要求全县各级党组织和广大党员深入开展“十项活动”庆祝建党99周年。

2.印发《关于“七·一”前夕走访慰问老党员、生活困难党员和先进模范党员》的通知,全县各级党组织扎实开展集中走访慰问活动。

3.县委常委班子开展“牢记总书记殷殷嘱托,打赢打好脱贫攻坚战”主题党日活动。

山阳县 


1.召开县委人才工作领导小组会议,认真学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,审议《县委人才工作领导小组成员单位工作职责》《山阳县人才工作目标责任考核暂行办法》,表彰50名优秀行业人才。

2.开展庆祝建党99周年系列主题活动,集中开展“四共”主题党日、调研、书记讲党课、“扶贫脱贫互讲互评”等活动,增强各级党组织和广大党员凝聚力、号召力、战斗力。

3.县委组织部开展“牢记总书记殷殷嘱托、打赢打好脱贫攻坚战”主题党日活动,组织机关党员到袁家沟党性教育基地,瞻仰革命旧址,接受红色教育,不断增强党支部的凝聚力、向心力。

镇安县 


1.印发《关于建立党委(党组)书记党支部工作联系点制度》,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,夯实各级党委(党组)抓党支部建设推动全县基层党组织工作。

2.印发《关于镇安县庆祝中国共产党成立99周年活动方案》,通过开展主题党日、先进典型选树、蹲点调研、讲党课、走访慰问等系列活动,激励全县党员干部不忘初心、牢记使命。

3.全面推进党员远程教育站点在非公企业和社会组织领域延伸工作,实现全县四星级以上非公企业党组织远教工作全覆盖。

柞水县


1.印发《关于进一步规范和深化党支部主题党日活动的通知》,充分发挥党支部主题党日活动的载体作用,切实增强党支部的生机活力,强化党员党性意识。

2.县委常委班子赴牛背梁开展“牢记总书记嘱托、当好秦岭生态卫士”主题党日活动

3、印发《关于<建立抓落实闭环责任链条的实施细则(试行)>的通知》,构建责任传递、压力传导的推进落实机制和重在平时、奖惩分明的激励约束机制,激励干部担当作为,凝聚追赶超越新动能。

4、全县首个工程项目党支部——盘龙制药二期技改工程项目党支部举行成立仪式,示范带动全县基层党建“全领域建强、全区域提升”。

商洛高新区


1.召开以案促改工作会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和市委以案促改工作会议精神,对高新区以案促改工作各项任务进行了安排部署。  

2.印发《关于开展纪念建党99周年系列活动的通知》,集中开展“八个一”系列活动。

3.举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班,组织机关党员干部以及国企、非公企业、村(社区)党组织书记进行培训,并进行分组讨论。

市委机关工委


1.深入包扶村山阳县十里街办寺沟口村开展“牢记总书记殷殷嘱托、打赢打好脱贫攻坚战”主题党日活动,走访慰问包扶村老党员、生活困难党员和驻村工作队。

2.组织市委机关工委、山阳县委机关工委、山阳县寺沟口村党员干部赴山阳县袁家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进”主题党日活动,聆听红二十五军光辉战斗历史、祭奠革命英烈、重温入党誓词、接受党性教育。

3.举办庆祝中国共产党成立99周年“牢记嘱托、感恩奋进”商洛市书法美术作品展,从全市机关单位干部职工报送的280余幅书画作品中评选出优秀作品120幅参展。

4.印发《商洛市直机关(事业)单位党小组工作规则(试行)》,进一步加强和规范市直机关(事业)单位党小组工作。

市国资委党委

1.印发《关于切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作安排的通知》,扎实开展以案促改工作。

2.召开庆“七一”表彰大会,命名一批标杆党支部、表彰一批优秀党员和优秀党务干部,激励各基层党组织和广大党员干部学习身边典型,为工信国资高质量发展再立新功。

市教育党工委


1.下发《关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列主题党日活动的通知》,组织开展“四共”主题党日、先进典型选树、集中调研、集中讲党课、集中走访慰问等“五大活动”。
2.组织市教育局机关全体党员,在柞水县、山阳县开展“守卫商洛碧水蓝天  决胜教育脱贫攻坚”庆七一主题党日活动。