全国联盟
最新聚焦

市委集中开展换届风气监督检查工作

发布时间:2021-04-30  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

近期,为确保乡镇换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境,在市委县镇换届工作领导小组的安排下,市纪委监委、市委组织部联合派出三个换届风气监督检查组,对全市7个县(区)加强换届风气监督工作进行了集中检查。

各检查组通过座谈交流、个别访谈、查阅资料、知识测试、电话抽查、县镇联动调研等方式,全面核查了换届风气监督工作安排部署、推动落实等进展情况。这次检查坚持问题导向,突出阶段性重点工作,重点核查了当前工作“十个是否到位”,即换届风气监督各方责任落实是否到位,部署安排换届风气监督工作是否到位,“十严禁”换届纪律要求学习教育是否到位,换届政策规定业务培训是否到位,严肃换届纪律宣传引导是否到位,广泛开展专题谈心谈话是否到位,严守换届纪律签订承诺书和表态承诺是否到位,组织开展换届风气风险点排查是否到位,建立联查联办和快查快结机制是否到位,畅通“12380”举报平台是否到位。

通过集中检查传导了责任压力,梳理了当前问题,进一步强化了“教育在先、警示在先、预防在先”的工作要求,推动各级把严肃换届纪律要求贯穿换届工作始终。