全国联盟
最新聚焦

郭永红赴南京对接宁商协作工作 与韩立明座谈交流

发布时间:2021-04-30  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

4月28日,市委书记郭永红赴江苏南京对接深化宁商协作工作,与江苏省委常委、南京市委书记韩立明座谈。南京市委常委、常务副市长杨学鹏,南京市委常委、市委统战部部长华静,商洛市委常委、市委统战部部长杜志强等参加座谈。
  韩立明对商洛代表团一行表示欢迎。她说,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,也是我们共同担负的重大政治任务。新一轮东西部协作以来,南京和商洛紧密携手,帮扶力量持续加强,协作领域不断拓展,去年商洛脱贫攻坚取得决定性胜利,绝对贫困和区域性整体贫困得到历史性解决,两地协作取得丰硕成果。站在新起点,南京将认真落实中央精神和苏陕两省部署,准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新要求,按照“四个不摘”要求巩固脱贫成果,聚焦产业协作培育内生动能,着眼优势互补拓展合作领域,弘扬脱贫攻坚精神,探索协同发展路径,在全面建设社会主义现代化新征程上谱写宁商合作新篇章。
  郭永红对南京长期以来给予商洛脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢。她说,去年4月20日,习近平总书记来陕考察,首站来到商洛,考察脱贫攻坚工作,点赞“小木耳,大产业”,要求我们“对国之大者要心中有数”“做好乡村振兴这篇大文章”“推动高质量发展迈出更大步伐”。总书记的殷殷嘱托,为我们指明了前进方向、注入了强大动力。前不久,习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示,更为我们深化宁商协作提出了新的使命任务。
  郭永红表示,商洛和南京虽然地缘不相近,但却人缘相亲。在南京的帮助下,商洛如期打赢脱贫攻坚战,经济社会发展取得新成效。当前,全市上下正持续深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持生态优市、实业强市、文旅活市、城镇兴市发展路径,着力培育特色农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,这离不开科技创新驱动和优秀人才支撑。希望南京一如既往地给予商洛支持帮助,特别是在产业技术攻关、智慧商洛建设、人才支持等方面深化协作,与商洛一道“同题共答”,共谱新时代宁商协作新篇章,以实干实绩回报总书记的殷殷嘱托。