全国联盟
最新聚焦

市委组织部召开部机关党的建设工作会暨“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动动员部署会

发布时间:2021-03-16  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

3月16日,市委组织部召开部机关党的建设工作会暨“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动动员部署会,开展基层党组织书记党建述职评议考核,安排2021年度机关党建工作。市委常委、市委组织部部长薛小毛参加会议并讲话。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代会国家新征程的第一年,还是市县镇领导班子集中换届之年。组织部门机关党建工作要紧跟新形势新任务新要求,在围绕中心、服务大局、凝心聚力、激发干劲上下功夫,为全年打硬仗、打胜仗提供坚实的思想保障、组织保障和作风保障。

会议要求,要勤学善思,打牢思想基础。始终把政治建设放在首位,坚持“第一议题”学习制度,精心组织党史学习教育,深入学习政治理论、党史部史、业务政策,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要明确任务,细化压实责任。系统梳理习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实中央决策部署、省委市委工作要求,制定“两个清单”,明确重点,夯实责任,做到谋划到位、措施到位、责任到位。要提高质量,狠抓工作落实。认真开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,规范执行“三会一课”等制度,持续深化“政治生日”“月讲座”等活动,打造机关党建品牌,聚力创建模范机关,推进组织工作创一流、上水平。要从严要求,锻造过硬作风。坚持“从严治部”和“抓实支部”相结合,加强保密、廉洁等纪律教育,大力发扬“勤、快、严、实、精、细、廉”的作风,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。