全国联盟
最新聚焦

薛小毛宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-17  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 

12月17日,按照市委统一安排,市委常委、市委组织部部长薛小毛为分管领域、党建联系点的党员干部职工宣讲党的十九届五中全会精神。市委组织部、市委编办、市委机关工委、市委老干局、市委党研室、市科协和市自来水公司的90余名党员干部职工聆听宣讲。

薛小毛从会议基本概况、重大意义、取得的最重要成果,以及决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务、为“十四五”时期经济社会发展提供坚强保证等方面,对党的十九届五中全会精神作了全面宣讲和深入阐释。

他强调,学习贯彻全会精神,要在领会、重在实践、贵在落实。要在学深悟透上下功夫,领导干部带头深入分管领域和基层联系点开展宣讲,把学习贯彻全会精神与总书记两次来陕考察重要讲话精神结合起来,纳入干部教育培训,制定学习计划,分级办好培训班次,精心组织学,灵活方式学,联系实际学,教育引导党员干部全面掌握内容、深入领会精神。要在科学谋划上下功夫,对标中央《建议》、省委十三届八次全会精神,结合全市“十四五”规划,立足本职工作,把握着力重点,服务中心大局,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强保障。要在推动落实上下功夫,对标对表新部署新要求,逐项细化分解,拿出实实在在的举措,全力冲刺年度目标任务提前谋划2021年工作和“十四五”重点目标任务,为明年工作高点开局打好基础。