全国联盟
最新聚焦

市直单位创建模范机关观摩交流工作会议召开

发布时间:2020-10-16  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

10月15日,市直单位创建模范机关观摩交流工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,现场观摩学习,命名模范机关,推动新时代机关党建工作迈上新台阶。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话。

薛小毛要求,要充分认识做好机关党建工作的重要意义,准确把握机关党建的重要作用、使命任务、规律特点,不断增强抓好机关党建的责任感和使命感。要加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”,严守政治纪律政治规矩,着力建设政治过硬的模范机关。要加强支部建设,全面推进支部标准化规范化建设,强化党员干部日常监督管理,推动机关党建与业务工作有机融合,着力建设组织过硬的模范机关。要加强作风建设,聚焦为民服务、基层减负、效能建设,转变工作作风,着力建设作风过硬的模范机关。要夯实政治责任,强化督查考核,锻造过硬队伍,把市直机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,为全市各项事业发展提供坚强组织保障。

会上,为市直第一批创建达标模范机关和示范(优秀)党建品牌单位授牌。会前,与会人员分组到市检察院、市城管局、市财政局、市机关事务局进行了实地观摩,集中观看了10个机关单位党建品牌视频展播。