全国联盟
最新聚焦

省委党校(行政学院)中青一班学员来商调研

发布时间:2020-07-11  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

7月10日,省委党校副校长路光前率省委党校(行政学院)中青一班学员赴柞水县调研,商洛市委副书记李豫琦出席活动并致辞。

1.jpg

调研期间,中青一班学员先后深入金米村、凤凰古镇、牛背梁和终南山寨等地,考察基层党建、脱贫攻坚和生态环境保护等工作,详细了解金米村产业扶贫、电商扶贫,凤镇街社区旅游助推脱贫攻坚、“强村带弱村”结对帮扶,终南山寨党群服务中心运行、商业街区党建,秦岭生态环境保护等工作情况,并在月亮垭开展现场教学,重温总书记嘱托,重温入党誓词。每到一处,调研学员都以笃实好学的态度、孜孜以求的精神,认真聆听、仔细询问、深入了解,彰显了中青一班笃信好学的优秀品质。

2.jpg

学员一致认为,此次柞水之行受益匪浅、启示良多,对做好各自工作具有很强的借鉴意义。大家表示要牢记指示从实落实,金米村的快速发展得益于坚守“两山”理论,让群众吃生态饭,得益于牢记总书记嘱托把“小木耳”办成“大产业”,深刻认识到“人不负青山、青山定不负人”的深刻内涵,要将习近平总书记重要讲话重要指示精神真正落实落地。要牢记嘱托精心呵护,秦岭生态环境保护关乎中华民族的长盛不衰、关乎“两个一百年”奋斗目标的实现,重温习近平总书记关于秦岭生态环境保护的殷殷嘱托,切实认识到秦岭生态保护的重大意义、重大责任,要以功成必定有我的责任担当,当好秦岭生态卫士,守护生态安全屏障。要牢记责任聚力脱贫,脱贫攻坚关乎民生,在全面建设小康社会的关键时期,看到了柞水将党建优势转化为发展优势,将发展成果变成民生红利,对做好脱贫攻坚很有启示,要在陕西定位中找准地域定位,走出一条符合群众需求、迎合发展需要的脱贫之路,确保决战决胜脱贫攻坚圆满收官。