全国联盟
人才工作

春耕生产 科技服务在行动

发布时间:2021-03-25  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

3月19日,细雨蒙蒙。为精准解决企业需求,促进春耕生产,商洛市科技人才服务团奔赴山阳县漫川关镇莲花池社区,实地指导山阳县汉华农业园区春耕生产工作。

服务团一行首先来到园区春耕现场,实地指导茶叶、核桃、樱桃等果木栽植。在查看茶苗种植时,市级科技特派员、市蚕果站站长王凌云指出:“茶苗种植时,应优先使其根部发育,所以要对其枝叶进行修剪,这样才能提高茶苗的成活率。目前栽植的茶苗株距与行距也没有达到要求,这样对后期茶园建设将会造成很大影响。”随后,服务团其他专家分别对林木及果木栽植技术进行了现场指导。

自春耕以来,商洛市科技人才服务团累计开展技术服务178次,分成8个服务团,针对全市重点产业发展,累计服务企业163家,培训农户3.6万人,发放春耕生产宣传资料5.4万份。形成了反向科技特派员征集需求、科技管理部门匹配需求、科技人才服务需求的闭环科技服务模式,为全市巩固脱贫攻坚,促进乡村振兴提供了坚强有力的科技支撑。