全国联盟
人才工作

我市举办高层次人才国情研修班

发布时间:2020-12-08  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 12月7日,商洛市2020年高层次人才国情研修班在西安交通大学干部培训基地开班。市委常委、市委组织部部长、市委人才工作领导小组副组长薛小毛出席开班仪式并作动员讲话。
  薛小毛指出,举办高层次人才国情研修班,是贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重要行动,是加强人才政治引领和政治吸纳,提升专家人才理论水平的重要举措。参加培训的学员要充分认识研修培训的重要意义,更好地理解和弘扬“西迁精神”,坚定政治方向,培育家国情怀,提升创新思维,努力做到学有所思、学有所获、学有所用。
  薛小毛强调,近年来,市委、市政府高度重视人才工作,大力实施“十百千万”人才强市工程,出台了优惠政策,搭建了创新平台,营造了舒心环境。希望各行业专家人才在“十四五”以高质量发展为主题的大背景下,起而行之、勇挑重担,自觉把爱国之情、报国之志融入奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章的具体行动之中,以新形象、新业绩彰显新时代知识分子的新作为。
  据了解,本次国情研修培训为期5天,来自全市科技、教育、医疗、宣传文化等领域的优秀人才代表,各县区委组织部、商洛高新区党工委、市直相关部门分管人才工作的领导干部近60人参加。培训采取专题讲座、现场教学、研讨交流、知识测试等方式进行,研修内容主要包括党的十九届五中全会精神解读、经济社会形势分析、人才战略与人才培养创新等,旨在进一步激励广大专家人才艰苦奋斗勇创一流,立足岗位建功立业。