全国联盟
人才工作

市委人才工作领导小组召开会议

发布时间:2020-04-20  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

4月17日,市委人才工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,贯彻中央关于人才工作决策部署,落实省委、市委工作要求,总结工作,表彰先进,安排部署2020年全市人才工作。受市长、市委人才工作领导小组组长郑光照委托,市委常委、常务副市长、市委人才工作领导小组副组长武文罡主持会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委人才工作领导小组副组长薛小毛宣读通报。 
  会议指出,习近平总书记就人才工作发表的系列重要讲话,深刻指出了人才对党和国家事业发展的特殊重要性,为我们做好新时代人才工作提供了根本遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,紧盯我市人才数量较少、结构不优、分布不均等问题,充分认识做好当前人才工作面临的严峻形势,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,拿出切实可行的举措,全力扭转全市人才工作被动局面。
  会议强调,要突出重点、凝聚合力,多措并举“育”人才,创新人才培养模式,大力培养“高、精、尖、缺”人才,实施企业家培训计划,不断深化宁商党政干部、专业技术人才和基层一线干部学习交流。要敞开入口“引”人才,大力实施“十百千万”人才强市工程、基层卫生机构定向招聘、免费师范生和特岗教师招录工作,同步开展招商引资和招才引智,加强校地交流协作,建好用好商洛人才联络站。要搭建平台“用”人才,加快市级院士专家工作站、工程技术研究中心等研发平台,以及众创空间、星创天地等公众创业孵化平台建设,鼓励支持“三区”人才、科技特派员等科技人才来商建立实验示范基地,积极支持乡土人才建立农业产业示范基地。同时要以人才服务团为抓手,聚焦助力脱贫攻坚和乡村振兴,深化拓展“组团式”精准帮扶,引导更多专家人才进企业、兴产业。
  会议要求,各级各部门要把人才工作摆在谋发展、抓创新的首要位置,组织部门要发挥牵头抓总作用,各成员单位要充分发挥职能作用,凝聚工作合力,完善工作规则,健全宏观指导、科学决策、统筹协调、督促落实机制,优化服务保障,让人才在岗位上有幸福感,事业上有成就感,社会上有荣誉感,奋力开创全市人才事业发展新局面。