全国联盟
人才工作

山阳深化人才机制 确保复工复产提速

发布时间:2020-04-14  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

今年以来,山阳县严格落实中省市关于疫情防控和复工复产相关工作决策部署,以“智汇发展、才富丰阳”为主题,不断深化人才体制机制改革,引导广大人才“硬核”作战,确保复工复产提速。 
  健全人才工作机制。制订《山阳县人才工作领导小组议事规则》,完善《山阳县委人才工作领导小组成员单位工作职责》,落实人才工作领导小组议事、述职评议、考核表彰等制度,不断增强成员单位工作合力。目前在规模以上工业企业和省级以上农业产业化龙头企业建设两个以上院士(专家)工作站、两个以上博士(专家)综合服务站、两个以上市级企业工程技术研发中心,促进创新链、人才链与产业链无缝对接。 
  利用人才指导组,加强生产指导,做实便民服务。农业、林业、水利等10支人才服务团组建十个指导组,对全县18个镇办进行实地指导服务,帮助群众根据疫情对市场影响,积极调整播种计划,增加叶菜和速生蔬菜种植面积,就核桃防冻害、茶叶防冻害、气象指数保险赔付等内容进行技术培训。为全县规模养殖场协调生产物资,调运饲料152吨,缓解了养殖场饲料短缺难题。深入全县农贸市场和种子、肥料经营户,严查种子标签不规范、无证生产经营、制售假劣种子以及哄抬农资价格等违法行为。出动农业执法车辆16台次,人员167人次,检查肉品(水产)经营户25家,农资经营户3家,下发告知书140份,全县农资价格基本平稳。各部门专业技术人才在县政务服务中心集中办公的同时,实行“电话预约、网上办理、分散办理、免费邮寄、便民热线”五项服务,确保疫情防控期间便民不断档、服务不打烊。据悉,1月以来已累计办理业务2048件。