全国联盟
最新聚焦

我市举办“永远跟党走”红色故事讲解员大赛

发布时间:2021-05-10  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,充分发挥全市各级爱国主义教育基地、红色旅游景区的教育功能,讲好红色故事。5月7日,由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市委党校、市文旅局主办,商洛市延安精神研究会承办的“永远跟党走”红色故事讲解员大赛在市委党校举行。
  本次比赛分为专业组和志愿者组,参赛的9名讲解员均在我市爱国主义教育基地或红色旅游景区从事志愿讲解工作。比赛中,各位讲解员通过讲述商洛革命故事和建设发展中涌现出的先进模范人物的典型故事,借助各具特色的幻灯片、PPT演示,用铿锵有力的声音、自信精彩的讲解,充分展现了商洛丰富的红色革命资源和优美的自然风光景观,展示了商洛干部群众积极向上的精神面貌,让现场观众身临其境、深受感染。
  经过精彩激烈的角逐,评委会从参赛选手的仪容仪表、讲解内容、讲解技巧、背景视频、时间控制等方面进行现场打分、综合评定,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖,其中4名最优秀的讲解员将代表商洛参加5月中旬在西安举行的全省“永远跟党走”红色故事讲解员大赛。