全国联盟
最新聚焦

商州区腰市镇开展“学党史 强党建 谋发展 庆华诞”党建暨重点工作擂台赛

发布时间:2021-04-15  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 4月12日,腰市镇组织下辖22个村党支部开展“学党史、强党建、谋发展、庆华诞”党建暨重点工作擂台赛。

擂台赛采取“一述二比三评”的方式开展,村支部书记现场向观摩组就党建及当前重点工作开展情况进行述职,观摩组通过实地看产业发展、看村容村貌、看精神面貌、看档案资料等,对各党支部党建工作开展情况和重点工作推进情况进行打分评比,结合党支部书记述职及现场观摩打分评比情况召开评议大会,党政班子成员、包村干部、支部书记对各村党建及重点工作开展情况进行测评评议,并进行排名,在镇党委机关院内公示第一季度擂台赛结果。

通过擂台赛的开展,进一步增强了村党支部书记抓党建及重点工作的责任感和使命感,激发了干部干事创业的工作热情,在全镇形成“不比条件比干劲、不比基础比发展”的“比、学、赶、超”浓厚氛围,推动了党的建设高质量发展、重点工作高水平落实,真正比出了标杆、比足了干劲。