首页 > 人才工作

春节前全市慰问专家人才720余人

发布日期:2022-01-29 15:34:58

在新春佳节即将到来之际,全市各级领导干部分赴各地走访慰问专家人才,了解他们科研创新、成果转化及工作生活等情况,听取意见建议,勉励专家人才为全市高质量发展贡献智慧力量。截止目前,厅级领导联系慰问专家人才61人,发放慰问金12.2万元,各县(区)、市直各部门领导干部慰问专家人才660余人,发放慰问金50多万元。    

近年来,市委认真贯彻落实领导干部联系服务专家制度,全市各级党委(党组)负责同志带头联系服务专家,领导班子成员结合分管工作开展联系服务,联系服务对象有突出贡献专家、中青年专家、基层一线专家、独特技艺传承人和商洛籍院士专家亲属等不同领域专家人才。联系领导定期深入专家人才所在单位,科研教学和生产一线,面对面谈心交心,密切与专家人才的思想联系,真诚与专家结对子、交朋友,了解思想工作和生活情况,帮助解决实际问题,并在春节、端午节、中秋节等重要节日和专家取得重要成就时及时看望,增强专家人才服务全市高质量发展的向心力。

专家人才纷纷表示,各级领导的慰问让他们备感温暖,备受鼓舞,将立足本职岗位,起而行之,勇挑重担,为加快打造“一都四区”,聚力推动高质量发展凝聚人才力量,贡献人才智慧。