首页 > 人才工作

年轻干部成长要“顺木之天”

发布日期:2022-01-28 14:26:05

  习近平总书记指出:“要按照人才成长规律改进人才培养机制,‘顺木之天,以致其性’,避免急功近利、拔苗助长。”年轻干部是党和国家事业发展的生力军,其成长必须“顺木之天”,符合干部成长规律、适应改革发展大局。

  为年轻干部成长“固根培土”。基层和一线是年轻干部成长的良田沃土,引导年轻干部“身入”基层、“心到”基层,不断厚植百姓情怀,方能“根深叶茂”。要重视基层历练,鼓励把刚参加工作的年轻干部安排到乡镇(街道)、村(社区)工作,规定服务期限,让年轻干部懂基层、接地气;把年轻干部派到重点项目、信访维稳、疫情防控等基层一线,在急难险重中砥砺品质、提升能力;把讲政治、党务经验丰富的年轻干部选派第一书记、党建指导员,以实训实战培养独当一面的能力。要推行导师帮带,菜单化建立帮带对象需求库,差异化建立帮带导师资源库,推行“老带新、熟带生、强带弱”帮带模式,按照双方自愿、就近就便原则,实现导师特长与帮带对象需求的“无缝对接”。量身定制“一人一策”帮带计划,通过授课宣讲、示范培训、放手实践、交流研讨等方式,带领帮带对象参与重要工作谋划、重要会议筹办、重要任务落实,帮助年轻干部补齐短板。创新工作机制,提供优质服务,在思想上、工作上、生活上为年轻干部排忧解难,激发创新创业活力。完善优秀年轻干部发现、培养、评价、选拔、任用、激励等制度,为年轻干部成长提供机会。对表现突出、干出实绩、群众公认的优秀年轻干部,要通过新闻媒体、表彰通报、点名表扬等方式予以宣传推介,营造干事创业的浓厚氛围。

  为年轻干部成长“施肥浇水”。对年轻干部平时要科学施肥,精心浇灌,及时补充营养,为其成长蓄电赋能。要强化理论武装,年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。开展异地教学、联合办班、专题培训等活动,运用情景式、互动式、体验式等方式,切实提高年轻干部培训的实效性。选派年轻干部到先进地区跟班学习,到上级机关学习锻炼,不断开拓视野,提升思维方式,增强发展本领。要注重实践锻炼,刀在石上磨,人在事上练。安排年轻干部到艰苦地区、复杂环境、关键岗位进行淬炼,经风雨、见世面,让其去惰性、丢玩性、强党性、增才干。注重多岗位交流,丰富经历阅历,防止年轻干部因岗位单一而产生的思想僵化、行动钝化。加强关键岗位砥砺,将表现突出的年轻干部适时调整到关键岗位进一步锻炼,为其成长提供一个高标准的“参照系”。

  为年轻干部成长“修枝剪叶”。为年轻干部茁壮成长修枯枝、剪残叶,时常扯袖咬耳、提醒提示,引导其严守规矩、不逾底线。要加强廉政建设,加强理想信念、从政道德、职业道德、党纪国法、优良传统教育,紧盯年轻干部的工作职责、岗位性质和可能存在的廉政风险,在首次入职、提拔任用等“关键期”,通过廉政谈话、旁听职务犯罪法院庭审、参加党风廉政宣讲等系列“廉政教育套餐”,筑牢廉洁自律防线。强化年轻干部成长全周期监督,注重事前监控、过程监控、即时监控和综合考评相结合,做到防范在先,监控在前,适时发现问题,及时帮助解决。要开展谈心谈话,根据单位特点、岗位特征、个人特质,为每名年轻干部制定谈心谈话计划,单位领导班子成员定期与年轻干部开展谈心谈话。坚持集体谈与单独谈相结合、常规谈与灵活谈相结合、鼓励谈与警醒谈相结合,敢谈缺点和不足,常谈困难与障碍,善谈疑惑和误解,把问题谈透、症结谈开、思想谈通。注重真诚沟通,多教方法和措施,为年轻干部传道授业、解疑释惑、肯定成绩、指出不足、明确方向。要坚持从严管理,建立以上评下为主、同级互评为辅的双向考核机制,确立谁管理谁认定、谁知情谁评价的考核原则,设定考核周期,全方位掌握年轻干部日常表现。推行实名推荐制度,单位党组织对年轻干部政治表现、廉洁情况出具“双鉴定”。充分发挥巡视巡察的利剑作用,把“听其言”和“观其行”结合起来,对廉洁上不合格的年轻干部一票否决。

  为年轻干部成长“搭建舞台”。坚持“人岗相适、用其所长”的原则,把优秀年轻干部放在合适岗位上,使其展现才智、实现价值,为高质量发展提供坚强组织保障。要制定发展规划,制定年轻干部培养使用年度规划、中期规划、长期规划,通盘考虑培养和使用问题,使两者相互衔接、紧密结合,形成良性循环。以各级领导班子换届为契机,广泛开展遴选比选,对年轻干部配备提出“硬杠杠”。推行刚性配备常态化,建立年轻干部配备比选制度,凡新提拔领导班子成员酝酿人选时,原则上同时提出年轻干部人选进行比选择优。要建立成长档案,开发年轻干部成长综合管理系统,定期采集工作实绩、年度考核、奖惩情况、教育培训等信息,建立年轻干部现实表现大数据库,为分析研判、统筹选配干部提供数据支撑。实行动态管理,定期进行民主测评和民意调查,掌握年轻干部的思想表现和工作情况,做到有迹可循、有据可查,为选拔任用提供重要依据。要放手大胆使用,坚持知人善用,对每名年轻干部知其长、明其短,充分发挥每个人的特长。坚持任人唯贤,看实绩定进退、以发展论英雄。坚持用人不疑,充分信任、大胆使用年轻干部,用其知、用其智、用其技、用其能,支持他们甩开膀子、撸起袖子加油干,为高质量发展贡献青春力量。