首页 > 时政要闻

省委宣讲团来商宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-02 08:27:35

  根据省委统一安排,12月1日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在我市举行。市委书记郑光照主持报告会。省委宣讲团成员、省文物局党组书记、局长罗文利作宣讲报告。市人大常委会主任张凯盈,市委副书记、市长王青峰,市政协主席高健,市委常委李波、马生龙、于震、张礼进、杜志强、张居望、赵鹏等参加报告会。
  报告会上,罗文利从全会基本情况、全面准确把握党的百年奋斗和历史发展的主题、深入理解把握新时代中国特色社会主义的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深入理解把握以史为鉴、开创未来的重要要求五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深刻阐释和深入解读。报告主题鲜明、视野开阔,内容丰富、深入浅出,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,受到与会党员干部的普遍好评。
  郑光照在主持时强调,全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学深悟透、入脑入心、落实落细上下功夫。要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,按照省委十三届十次全会部署要求,原原本本全面学、抓住重点深入学、领导带头示范学、联系实际贯通学,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要持续全面抓宣讲,分层次、分阶段、分领域开展教育培训,用喜闻乐见、通俗易懂的方式开展宣传宣讲,推动全会精神深入群众、深入基层、深入人心。要对标党的十九届六中全会部署和省委要求,围绕打造“一都四区”,持之以恒抓好产业集群化发展、重大项目建设、科技创新驱动、扩大招商引资等工作,统筹落实好常态化疫情防控、脱贫成果巩固、生态环境保护、困难群众生活安排、安全生产与信访维稳等任务,持续深化“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,奋力冲刺今年收官和明年开局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。