首页 > 时政要闻

市委常委会扩大会议强调:认真学习宣传贯彻省委十三届十次全会精神 再接再厉埋头苦干奋力谱写商洛高质量发展新篇章

发布日期:2021-12-02 08:26:25

  12月1日,市委常委会召开第二十九次扩大会议,传达学习省委十三届十次全会精神,研究我市学习宣传贯彻工作。市委书记郑光照主持会议。
  会议指出,省委十三届十次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的关键时期召开的一次重要会议,全会全面总结今年工作,系统安排明年任务,审议通过《中共陕西省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共陕西省委关于解放思想改革创新再接再厉奋力谱写陕西高质量发展新篇章的意见》,为全省上下做好当前和今后一个时期工作提供了遵循。特别是省委书记刘国中参加第17组分组讨论时的讲话,充分体现了对商洛工作的深切厚望。全市上下要提高政治站位,把学习贯彻省委全会精神作为当前一项重要政治任务,结合党的十九届六中全会精神宣讲和党史学习教育,推动学习贯彻步步深入、层层递进,切实把思想和行动统一到省委全会要求上来。
  会议强调,要深刻领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会全省今年高质量发展取得的巨大成绩,深刻领会《决定》《意见》出台的重大意义、实践要求,深刻领会明年工作的总体要求和重点任务,以更大勇气解放思想、改革创新,自觉扛牢责任,推动工作升级进位,不断提高发展质量和效益。要对标对表,系统研究我市贯彻落实措施,全面谋划我市明年工作,明确任务书、时间表、路线图和责任人,推动省委全会部署要求在商洛落地落实。要针对涉及商洛发展的事项主动跟进、积极衔接,明确专人跟进、专班负责、定期交账,创造性抓好贯彻落实,切实把省委对商洛的关心支持转化为发展实效。
  会议要求,要立足进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕打造中国康养之都,始终坚持绿色发展、绿色生活,大力发展康养事业和康养产业,使“秦岭最美是商洛”的品牌越做越亮。要围绕打造高质量发展转型区,大力发展“3+N”产业集群,狠抓高质量项目建设,厚植稳增长、促发展的基础。要围绕打造生态文明示范区,严格落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》,以实际行动当好秦岭生态卫士。要围绕打造营商环境最优区,深化“放管服”改革,全力抓好精准招商,增强市场主体活力。要围绕打造市域社会治理创新区,推行“人盯人”+社会治理创新机制,统筹抓好常态化疫情防控、扫黑除恶、信访维稳、安全生产等工作,全力防范化解各类风险隐患,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,尽力而为解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多获得感幸福感安全感。要大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,纵深开展“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,持续深化全面从严治党,努力推动各项事业不断取得新成效、迈上新台阶。
  会议还研究部署了宁商协作、安全生产、新时代文明实践中心建设、禁毒等工作。