首页 > 时政要闻

全市组织系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨加强换届风气监督工作推进会召开

发布日期:2021-12-01 10:55:33

1638327098172708.jpg

11月30日,全市组织系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨加强换届风气监督工作推进会召开。市委常委、市委组织部部长赵鹏出席会议并讲话。

1638327299585899.jpg

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要以高度的政治自觉,对标全会精神,紧密联系工作实际,全面深入学习领会,准确把握核心要义,分级分批举办专题培训,持续开展宣传解读,将全会精神落实到组织工作全过程各方面,为打造“一都四区”、推动高质量发展提供坚强组织保证。

会议强调,要强力推进换届选举各项工作,坚持依法依章办事,牢牢把握选举工作领导权和主动权,深化换届纪律教育,强化风险隐患排查,严肃选举会风会纪,加大监督查处力度,以铁的纪律确保换届清明清正清新。要强力推进抓党建促乡村振兴,加强驻村第一书记管理,抓好基层干部培训,加大软弱涣散党组织动态整顿,发展壮大集体经济,巩固提升省级标准化示范村创建成果。要强力推进年轻干部培养使用,制定长远规划,动态掌握一批不同职级的优秀年轻干部,推行“结对帮扶、谈心谈话、定期汇报、警示提醒、排忧解难”五位一体管理机制,用实用好“三项机制”,打破隐性台阶,及时合理使用,营造干事创业浓厚氛围。要强力推进人才引进培育,坚持以好政策、好机制、好环境引才,用事业、用感情、用待遇留才,做好高层次人才招聘和有突出贡献拔尖人才评审,深化组团式帮扶,发挥人才作用,为打造“一都四区”和产业集群化发展提供人才支撑。要强力推进目标责任考核,加强预警分析和工作调度,全力冲刺年度目标任务。

会议要求,要用党的十九届六中全会精神统一思想、增强斗志、砥砺奋进,不断优化思路方法,创新工作举措,弘扬“勤快严实精细廉”作风,切实推动组织工作高质量发展。