首页 > 干部工作

柞水“组工讲堂”为干部充电赋能

发布日期:2021-11-05 10:26:51

近日,柞水县委组织部“组工讲堂”第二期按期开讲。县上以抓严抓实“三个讲堂”为突破点,着力提升组工干部站着能说、坐下能写、俯身能干的实践能力和高效履职,全力推动组织工作高质量发展。
  柞水县针对组工干部在说、写、做3个方面的短板,创设“组工技能”讲堂,由股室长带头上讲台讲课,同时邀请专家学者、先进典型、业务精英前来“传经送宝”,补齐组工干部总结工作写不出亮点、汇报工作抓不住要点、推进工作扭不住重点等基本技能弱项,着力把组工干部培养成为提笔能写、开口能讲、遇事能办的复合型人才。
  县上坚持以组织部各股室不同岗位涉及的法规、条例、政策、业务知识为重点内容,创设“组工业务”讲堂,推行“每周讲一题、人人上讲台”轮流讲课制度,每周提前安排一两名干部,确定讲课主题,择机集中1个小时,通过谈见解、谈认识、谈体会等形式进行讲课,做到知识共享、思维共振、能力共提。同时,由派驻纪检组落实“当月一督查、季度一通报、年度一总结”制度,将每名干部的讲课成效列为个人年度考核评优的重要内容,确保“组工讲堂”常态化。
  柞水县以讲政治理论、方针政策及新形势、新任务、新要求为主线,结合乡村振兴、项目建设、社会治理、抓党建促发展等重点任务,创设“组工感悟”讲堂,由科级干部带头上讲台,教育引导全体干部提升发现问题、调查研究、探索创新、总结提炼、融会贯通的工作能力,着力锻造一支忠诚干净担当的组工干部队伍。