首页 > 党建动态

洛南建成“红色快递驿站”

发布日期:2021-11-01 11:41:16

今年以来,洛南县把服务乡村振兴与农村快递发展相结合,依托县快递行业党支部,建成“红色快递驿站”,切实解决乡村群众取快递、寄包裹、销售农特产品难问题。
  该县“红色快递驿站”是快递行业党支部创新“1+4+n”党建工作法的有力实践,“1”即快递行业党支部建成“红色快递驿站”,发挥党建引领作用;“4”即形成党建链、快递链、服务链、产业链4个链条,以党建链带动快递链,以快递链形成群众服务链,以服务链达到振兴产业链的目的;“n”就是建立n个站点。目前已建成41个“红色快递驿站”,有11家合作社进驻“红色快递驿站”,通过引导邮政快递与电子商务、直播带货深度合作,全面推进“党建+合作社+邮政快递服务站”“党建+电子商超+邮政快递服务站”“党建+直播带货+邮政快递服务站”等新兴业态快速发展,通过“我为家乡代言”,下乡进村“寻找包裹”“制造快件”,让群众在家门口就能“淘金”致富,进一步拓宽增收渠道,实现了“一条红色快递链,服务群众不断线”。截至目前,该县“红色快递驿站”销售农特产品达12万件539万元。