首页 > 时政要闻

市委组织部传达学习中央人才工作会议精神

发布日期:2021-10-09 17:26:28

1633771560951836.jpg

日,市委组织部召开部务会(扩大)会议,专题传达学习中央人才工作会议精神。市委常委、市委组织部部长赵鹏主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,站在实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略高度,为新时代人才工作擘画蓝图,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,全市组织系统要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,进一步明确做好人才工作的目标、方向和重点。

优化方式“引”,聚焦“一都四区”建设,通过专项招聘、项目牵引、定向培养等方式持续加大高层次和急需紧缺人才引进力度,力争在人才数量倍增、质量提升上取得新突破。

搭建平台“育”实施“商山英才”计划,依托秦创原创新驱动平台,发挥商洛学院、商洛职院和院士专家工作站等作用,建立人才与产业利益联结机制,推动产学研用深度融合,加快培育一批领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

聚焦发展“用”,发挥组织部门牵头抓总职责,挖掘区域人才资源,引导人才向生态环保、“3+N”产业集群重点领域、重点产业集聚,最大限度激发人才创新创造活力,为推动商洛高质量发展提供强有力的人才支撑