全国联盟
最新聚焦

市委组织部开展党史学习教育现场教学暨 “牢记嘱托·奋进商洛”主题党日活动

发布时间:2021-04-30  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

4月29日,市委组织部组织机关党员赴山阳县袁家沟党性教育基地,开展党史学习教育现场教学暨“牢记嘱托·奋进商洛”主题党日活动参观红色遗址,祭奠革命先烈,接受党性教育,凝聚奋进力量,推动党史学习教育走深走实。

大家追寻程子华、徐海东等老一辈革命家的革命足迹,先后参观红军小屋、鄂陕边区苏维埃政府旧址、红军医院;在凤凰山烈士陵园,向革命烈士鞠躬致敬,敬献菊花;在基地会议室,开展党史专题培训,集体学习红二十五军转战山阳的战斗史,聆听“徐海东5000大洋见党性”等革命事迹;在鄂陕边区苏维埃纪念碑前,面对鲜红党旗,集体重温入党誓词。

通过实地重走、聆听讲解、观看展品、现场教学,大家深入学习红军艰苦卓绝的革命斗争史,亲身感受先烈忠于理想、舍生忘死的革命英雄主义精神,深刻体会红色政权和幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,进一步坚定理想信念,传承红色基因,不断汲取“牢记嘱托·奋进商洛”的精神力量,持续学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实做好基层组织建设、干部队伍建设、人才集聚培育等重点工作,展现组工担当,争做时代先锋,真正把学习成果转化为做好本职工作的生动实践,努力推动组织工作高质量发展。