全国联盟
最新聚焦

市委机关工委召开党建主题活动推进会

发布时间:2021-04-23  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

4月20日,市委机关工委召开“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动推进会,听取部分党组织“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动和模范机关创建等工作落实情况。
  会议要求,各党组织要进一步落实“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动各项工作任务,认真落实市委组织部、市委机关工委《机关党建高质量发展的实施意见》,厘清思路、突出重点、破解难点,打造亮点、提升质量、抓出实效。要抓好党建与业务工作融合,在目标上融合、在部署上融合、在载体上融合、在责任上融合、在机制上融合、在督导上融合,着力提升党建引领服务发展能力。要重视党建主题活动宣传工作,培树先进典型,总结经验亮点,加大宣传力度,充分发挥典型引领示范带动作用。
  会议强调,模范机关创建是“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动的重要内容和重要抓手,二者在目标上、重点工作上、措施上是相通的,要相互融合抓、统筹兼顾抓,紧扣主题、把握重点,抬高标尺、对标创建,创新方法、提高质量,努力增强创建实效。要紧盯“对标建强”百日攻坚活动的主要任务和时间节点,各党组织对所属党支部进行摸底排查,列出问题清单,逐项制定整改措施,限期整改落实到位,以问题整改成效提升党建工作质效。要创新党建工作项目化管理,重点围绕党支部标准化规范化建设、巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、服务高质量发展等中心工作,选准选好项目,制定方案,精准实施,努力实现“实施一个党建项目、解决一个或几个突出问题、形成一个示范亮点”的工作成效。要深入开展党史学习教育,在学习中悟思想,在实干上见行动,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。要精心谋划、积极行动,以丰富多彩的形式举办庆祝中国共产党成立100周年等系列活动。