全国联盟
干部工作

商洛市举办2020年新录用公务员初任培训暨军转干部岗前培训文艺汇演

发布时间:2021-04-02  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

4月1日下午,由市委组织部主办的商洛市2020年新录用公务员初任培训暨军转干部岗前培训文艺汇演在市行政中心多功能厅举办。

文艺汇演由15个节目组成,有舞蹈、诗朗诵、小品、相声等。节目均由2020年新录取公务员们自编自导自演,形式不拘一格、内容精彩纷呈,充分展示了当代青年的年轻活力与热情。汇演在舞蹈《少年》中拉开序幕,欢快的旋律瞬间点燃了整个多功能厅,展现出青年们的朝气蓬勃。情景朗诵《钢铁》改编自小说《钢铁是怎样炼成的》,讲述了立志加入布尔什维克的保尔与一心企盼爱情的冬妮娅这对恋人之间的感人故事。朗诵者情绪饱满,富有感情,感染着现场的每一位观众。小品《新人来报道》讲述了一位新入职公务员在面对工作中的困难,在众同事的帮助和指导下,从开始的举步维艰到后来的得心应手。生动巧妙的故事情节和演员们精湛的演技,赢得了台下阵阵掌声。相声《新闻晚知道》以新闻播报的形式将年轻人过于依赖电子产品以及社会上存在的不文明现象等通过诙谐风趣的双人对话呈现给全场观众,让所有观众在捧腹大笑的同时对社会问题也能够有所思考。现场的气氛在大合唱《明天会更好》中被推向了高潮。

“在过去的11天中,初任公务员班的同学们有太多的学习感悟和体会,但缺乏相互沟通和自我展示的机会。这次文艺汇演大家通过前期合作、舞台表演、台下交流的方式,既增进了同学之间的了解,也展示了年轻公务员的才华和风采,增强了大家的凝聚力和向心力,为大家以后在工作中的合作和交流打下基础。”山阳县南宽坪镇新录用公务员董楠说道。