全国联盟
干部工作

全市公安队伍教育整顿动员部署会议召开

发布时间:2021-03-12  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 3月11日,市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员部署会议,安排部署全市公安队伍教育整顿工作。副市长、市公安局局长矫增兵出席会议并讲话。
  矫增兵强调,全市各级公安机关要严格落实党委主体责任,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力;要突出“关键少数”,从各级公安机关一把手做起,坚持问题导向,区分情况,抓住重点,着力解决突出问题;要坚持开门搞教育整顿,坚持把让群众满意作为出发点和落脚点,从群众最不满意的问题改起,从群众最期待的事情做起,以“最基层”的声音解决“最实际”的问题;要坚持标本兼治,既解决最突出、最急迫的问题,又注重抓源治本、常治长效。全市各级公安机关教育整顿要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,切实细化工作方案,划定时间表和任务图,确保各个环节环环相扣、各项工作有序推进。全市各级公安机关要强化组织领导,逐级压实责任,加强督促指导,营造良好氛围,坚持统筹兼顾,周密部署,确保教育整顿取得实实在在的效果。同时,要集中精力抓好各项年度重点工作,特别是要全力做好庆祝中国共产党成立100周年和“十四运”安保维稳工作,以忠诚履行新时代公安工作职责使命的新业绩检验教育整顿成果。
  与会人员集体观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片。