全国联盟
干部工作

致敬扶贫干部!商洛原创电影《秦岭花开》获国家电影局公映许可!

发布时间:2020-12-03  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

日前,商洛原创电影《秦岭花开》已取得国家电影局电影公映许可证。

电影《秦岭花开》,原名《李长庆》,是一部扶贫为主旋律的影片,总时长91分钟。该片由商洛市委宣传部、商洛市委组织部、商洛市发改委、商洛市文旅办、商洛市扶贫局、山阳县委县政府等相关单位联合拍摄。影片以山阳县卫计干部、兼口头坪村党支部书记李长庆同志为原型,以电影艺术化的手法,讲述商洛市基层干部“不忘初心、牢记使命”,扎根扶贫一线、服务一方群众的感人故事,既能展示商洛丰富优美的文化旅游资源,也能反映广大基层干部对党忠诚、默默奉献的崇高精神。

2017年4月24日,山阳县卫计干部兼口头坪村党支部书记李长庆同志,因连续3周忘我工作,加之常年积劳成疾,在口头坪村开展精准扶贫工作时突发心脏病,经抢救无效不幸逝世。李长庆牺牲后,陕西省委、商洛市委分别追授李长庆同志为全省、全市优秀共产党员,并号召全省、全市干部群众向李长庆同志学习。

2019年8月22日,电影《秦岭花开》在西安举行新闻发布会;2019年10月10日,电影《秦岭花开》在山阳县举行项目启动仪式。随着电影《秦岭花开》的公开上映,相信一定会将商洛扶贫干部的感人事迹传播到全国各地,也一定会将商洛优美的自然风光展现给全国观众。