全国联盟
党建动态

我市召开律师行业党建工作推进会

发布时间:2018-12-09  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

12月28日,市非公和社会组织工委、市司法局党组以“现场观摩+经验交流+党务培训”形式联合召开全市律师行业党建工作推进会,贯彻全省律师行业党建工作座谈会议精神,总结交流律师行业党建工作经验,研究部署当前和今后一个时期我市律师行业党建工作主要任务和具体措施。市司法局党组书记、局长李益平、市委非公和社会组织工委副书记赵立勋出席会议并讲话。

全体参会人员首先现场观摩了陕西弘达律师事务所、陕西正义剑律师事务所党建工作。在随后召开的推进会上,商州区非公和社会组织工委、镇安县司法局、陕西弘达律师事务所党支部、陕西秦南律师事务所党支部、陕西书宝善存联合党支部在会上分别作了经验交流,丹凤县、山阳县司法局作了表态发言。

赵立勋在讲话中全面总结了近年来我市律师行业党建工作取得的成绩,深刻分析了当前面临的形势和存在的问题。从突出政治引领、强化政治功能、优化服务保障、狠抓责任落实四个方面就深化和推进全市律师行业党建工作提出了明确要求。指出与会人员应认真思考,积极探索,促进党建工作和法律服务的有机融合,力争形成有商洛特色的律师行业党建工作新亮点。

李益平在深刻分析我市律师行业党建工作现状基础上,坚持问题导向,重点强调,一要加强政治建设,坚持党对律师工作的全面领导,树牢“四个意识 ”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全面从严治党在律师行业落实落地;二要加强组织建设,精准摸底、分类施策,做到应建尽建,持续提升党的组织和党的工作覆盖质量;三要夯实律师事务所党建责任,推进标准化、规范化建设,优化经费保障;四要加强队伍建设,加大入党积极分子培养力度,重视党员发展,创新党员教育方式,着力提高党员队伍质量;五要注重督查考核,狠抓先进典型培育,评优树模优先推荐党员律师,力促形成比追赶超的良好导向。

商洛市司法局副局长、市律师行业党委书记李伯英主持会议并结合律师行业特点围绕贯彻执行党支部工作条例作了系统全面培训。各县(区)非公和社会组织工委书记、司法局长、律师事务所党支部书记(负责人),市律师行业党委委员等60余人参会。