全国联盟
党风廉政

话廉洁、守初心、树家风

发布时间:2020-09-30  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享


9月29日下午,在中秋国庆“双节”前夕,市人大常委会机关党委组织机关县处级领导干部赴秦韵教育城商洛市家风馆,开展“话廉洁、守初心、树家风”主题党日暨家风教育活动。

商洛市家风馆,是商洛市唯一一家家风家教廉政教育基地,始建于2018年。按照习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,家风馆从家风文化、名人轶事、伟人家训等方面,全面阐释了中国传统文化中优秀的家风家教,为党员干部诚信做人、廉洁从政提供了基本遵循。在家风教育馆,大家跟随着讲解员,详细了解了党中央关于树立良好家风、保持廉洁从政的具体要求,学习了毛泽东、朱德等革命先辈的谨言家训;聆听了全国五好家庭、全国最美家庭等优秀家庭家风教育故事。随后,召开了家风家教研讨交流会,曹建斌、张洋等5名党员干部结合切身实际,作了生动的交流发言。市纪委监委驻市人大机关纪检组组长王向阳作了专题讲座。

大家一致认为,习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,是新时代党员干部做好家风家教建设工作的行动指南;认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,对于保持廉洁从政,营造良好政治生态意义重大。

大家表示,要以本次活动为切入点,不断提高政治站位,进一步重视家风建设,弘扬中华民族的优良传统,传承革命先辈的红色家风,注重家属子女思想引导,树立廉洁文明家风,不断传递正确的价值观和正能量;切实筑好家庭“廉政墙”,当好家庭廉政“守门员”,把好家庭“廉政关”,永远保持勤劳节俭的治家之道和清正廉洁的为政之道,永葆共产党员和领导干部人民公仆的政治本色。