全国联盟
最新聚焦

薛小毛深入基层联系点指导社区党支部换届选举大会

发布时间:2021-01-13  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 1月12日,市委常委、市委组织部部长薛小毛深入到联系包抓的洛南县城关街道刘涧社区,指导社区党支部换届选举大会。

薛小毛指出,新任支部班子要全面提高政治素质,把学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为履职“第一课”,主动对标对表,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,当好政治上的明白人。要提升文化、科技、法律素质,掌握现代生产技术,当好群众致富的领头雁。要提高道德素质,大力弘扬社会主义核心价值观,当好新风正气的倡导者。要认真履职尽责,改进工作作风,加强团结协作,不断提高组织群众、发动群众、宣传群众、教育群众、服务群众的本领,当好推动基层治理的生力军。

薛小毛强调,要把政治标准放在首位,严把政策程序关、审查考察关、大会选举关,选拔思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的人员进入“两委”班子,特别要选优配强党组织书记。县镇党委要把加强党的领导贯穿始终,靠前加强督导,压紧压实责任,牢牢掌握换届工作主导权。要规范程序步骤,严明换届纪律,压茬做好居委会以及其他组织换届工作,确保换出新气象、展现新作为。同时,要严格按照疫情防控要求,做好换届选举期间疫情防控各项工作。

通过竞职演说、大会选举、公开唱票等环节,刘涧社区支部班子5名成员均高票当选,平均年龄下降4岁,学历均达到大专以上,实现了年龄、学历、结构“一降一升一优”目标。