全国联盟
最新聚焦

张广智:依法依规高质量推进村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2020-12-23  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 

 12月21日,省委常委、省委组织部部长张广智深入铜川市印台区调研村(社区)“两委”换届和抓党建促脱贫攻坚工作。

 调研期间,张广智先后来到印台区阿庄镇下庄村、红土镇东王村欣之农现代农业科技公司和陈炉镇上街社区,详细了解扶贫产业发展、村(社区)“两委”换届等情况,与党员干部深入交流。

 张广智指出 ,当前,村(社区)“两委”换届工作正在扎实有序推进。要严格程序步骤,严把政策标准、审查考察等关口,依法依规做好各项工作,做到法定标准不降低、规定程序不变通、环节步骤不减少。要突出“双好双强”,鲜明树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,拓宽人选来源渠道,真正把那些带富能力强、会管善治、热心服务的优秀人才选出来、用起来。 要本着精干高效的原则,积极稳妥推行“一肩挑”,着力提升人选质量,努力推动班子年龄降、学历升、结构优。 要把换届纪律挺在前面,保持高压态势,以“零容忍”态度严肃查处各种违纪违法行为,依法严厉打击各种非法干扰选举行为,确保换届风清气正。 要压紧靠实党委主体责任,县乡党委书记要把换届工作放在心上、抓在手上,亲自组织推动,及时研究解决存在问题,确保换届工作高标准高质量推进,真正把村(社区)“两委”班子建设成为带领群众实现乡村振兴、共建共享美好生活的坚强战斗堡垒。