全国联盟
最新聚焦

郭永红在柞水县调研指导村(社区)两委换届工作时强调主动扛牢政治责任 依法依规精心组织 真正选出好班子换出新气象激发新活力

发布时间:2020-12-17  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

 12月16日,市委书记郭永红到党支部联系点柞水县小岭镇金米村,调研指导村(社区)两委换届工作,并召开座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实省委工作要求,坚决扛稳抓牢政治责任,依法依规、做实做细村(社区)两委换届各项工作,确保选出好班子、换出新气象、激发新活力。市委常委、市委组织部部长薛小毛参加调研。
  在听取柞水县及小岭镇关于村(社区)两委换届工作情况汇报和有关同志发言后,郭永红指出,村(社区)处在城乡社会最基层、服务群众最前沿,是党和政府联系人民群众的“最后一米”,做好村(社区)两委换届工作是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的具体行动,是加强党的全面领导、巩固党的执政根基的重要举措,是实施乡村振兴战略、提升基层治理效能的重要基础。要坚持和加强党的全面领导,严格遵守《中国共产党基层组织选举工作条例》等要求,始终保持正确政治方向,确保换届工作始终在党的领导下有序进行。
  郭永红强调,要选优配强农村带头人,建强基层堡垒,巩固好执政根基,严格人选标准,突出“双好双强”,进一步拓宽视野,真正把优秀人才选进班子。要坚持精干高效原则,进一步优化班子结构,积极稳妥推行“一肩挑”,真正让事业需要、群众认可、组织看中的人脱颖而出,着力造就一支政治强、善领路、“翅膀”硬的头雁队伍,为巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略、推动基层有效治理提供坚实组织基础。
  郭永红要求,要严格程序步骤,严把政策程序关、审查考察关和大会选举关,确保换届工作程序合法、操作规范、过程公开、结果圆满。要夯实工作责任,加强警示教育和全程监督,从严执行换届纪律,严肃查处违纪违法行为,以铁的纪律确保换届风清气正。