全国联盟
党建动态

市委组织部举办“全面从严治党”月讲座

发布时间:2020-08-06  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

8月5日,市委组织部结合赵正永严重违纪违法案以案促改工作“四个查一查”学习研讨,邀请市委党校党史党建教研室副主任王军正教授,围绕“全面从严治党”主题作专题辅导。

王军正教授从“党要管党、从严治党,痛定思痛、警钟长鸣,滋养初心、淬炼灵魂”三个方面,结合对赵正永严重违纪违法案的深刻剖析,生动详细地阐述了全面从严治党的历史背景、具体内涵、基本特征和现实要求,使部机关党员干部对全面从严治党有了更深层次的理解和认识。

专题讲座结束后,部班子成员结合对习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中国共产党地方委员会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容的学习理解,围绕“全面从严治党”主题开展深入研讨交流。

大家一致认为,全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是确保党和国家事业顺利发展的政治保障,是实现“两个一百年”奋斗目标的政治引领,必须坚持问题导向,保持战略定力,始终做到打铁“自身硬”,推动全面从严治党向纵深发展。

大家一致表示,要深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致聚焦主责主业,强化担当作为,把全面从严治党各项要求融入组织工作的全过程、各方面,坚持不懈建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门切实把党的政治优势和组织优势转化为服务商洛追赶超越发展的强大动能。