全国联盟
党建动态

市委组织部班子召开专题民主生活会

发布时间:2020-08-04  作者:本站编辑  来源:本站原创  
分享

7月31日,市委组织部班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话,市委第五督导组列席指导。 
  在认真学习研讨、深入谈心谈话和广泛征求意见的基础上,部班子和班子成员对照赵正永严重违纪违法突出问题,聚焦六个方面,逐一剖析检查,积极开展批评与自我批评,自我批评深挖根源、直击要害,相互批评坦诚相见、不绕弯子,达到了统一思想、凝聚力量、校偏纠错、鼓舞斗志的目的。 
  薛小毛强调,贯彻落实新时代党的组织路线,扎实开展以案促改工作,要坚持目标导向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻吸取秦岭违建问题和赵正永严重违纪违法问题教训,弄明白要干什么、什么不能干,使思想有警醒、灵魂受触动,切实坚定理想信念,铸牢思想根基,自觉把全面从严治党各项要求落到实处。要坚持问题导向,结合民主生活会查摆的问题,制定整改方案,夯实整改责任,抓好整改落实;围绕选人用人、领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业、领导干部个人事项报告等问题,扎实开展专项整治;对标部机关工作清单和任务清单,认真查找短板弱项、反思欠账不足,尽快迎头赶上、争先创优;聚焦各级巡视巡察、督查考核反馈问题,不折不扣、按时保质整改到位。要坚持结果导向,以“法规制度落实年”为抓手,严肃纪律规矩,严明工作程序,严格制度落实,把全面从严治党要求落实到组织工作的全过程、各方面;强化时间和效率观念,大兴调查研究之风,深入基层一线察实情办实事求实效,带头为基层松绑减负;紧扣市委四届九次全会精神,对标落实、真抓实干,为奋力谱写商洛追赶超越新篇章提供坚强组织保证。